スタッフドチキン
2008年 10月 10日
今日は女7人我が家に集まることになったので、前から作ってみたいと思ってたスタッフドチキンにチャレンジ。
スーパーで予約して、鶏(純輝鶏)の中抜き丸鶏を購入。
外側にも内側にも塩コショウ、ニンニク、ローズマリーを塗りたくって、一晩冷蔵庫へ。
夕方帰宅してから腹の中に尻側から冷凍チャーハンを詰め込み、オリーブオイルを表面に塗って付け合せの野菜(じゃが、人参、セロリ、玉ねぎ)と一緒にオーブンへ。
表面がキツネ色になっておいしそー
でも・・・
友達が来るまでに1時間位しかなかったから肉の厚みのある部分は生焼け状態。。。
何度か焼き直し。休みで時間があればもっと早くから焼けたんだけど。。残念。
でも味はよかった!おいしかった。豪華でみんな感動してくれたし。
残った鶏ガラでスープを取って、ラーメンスープにして明日食べるんだー
by hohocha | 2008-10-10 00:46 | 食べ物